«Почта России» направит нерегистрируемые отправления из-за рубежа в Якутию

9 декабря 2016
1 527 3

«Почта России» начнет принимать нерегистрируемые иностранные посылки только в якутском Мирном, если ее зарубежные партнеры откажутся переходить на новый тариф доставки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление организации.

Она уже предложила странам-участницам Всемирного почтового союза подписать дополнительные соглашения о переходе на новые расценки. Если партнер откажется, то мелкие — до двух килограммов — пакеты от него российская почта будет принимать только в пункте международного обмена в Мирном, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что таким образом «Почта России» хочет стимулировать иностранных партнеров к переходу на доставку регистрируемых посылок, которая обходится дороже.

«Это позволит повысить уровень клиентского сервиса и сохранности отправлений, обеспечит контроль сроков прохождения почты и позволит бороться с непрозрачными потоками почты, поступающими в Россию из Юго-Восточной Азии не напрямую, а через ряд стран Европы и СНГ», — отмечается в сообщении пресс-службы. В компании добавляют, что это поможет клиентам отслеживать свои посылки.

Собеседник «Коммерсанта», знакомый с работой «Почты России», назвал новые правила запретительным шагом, направленным на ограничение трафика из Китая.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров в беседе с «Коммерсантом» отметил, что в итоге стоимость нерегистрируемого почтового отправления вырастет до стоимости регистрируемого, а доставка посылок подорожает в два раза уже в ближайшие дни.

Центр в Мирном начнет работу первого января.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера