В штабе Гудкова сообщили о получении независимыми кандидатами большинства в 14 муниципальных советах Москвы

11 сентября, 08:24
7 715 0

Независимые кандидаты в депутаты муниципальных собраний в Москве, которых поддержал штаб объединенных демократов Дмитрия Гудкова, получат большинство в 14 районах, сообщает «Новая газета» со ссылкой на предварительные подсчеты штаба.

Независимые кандидаты получили 12 из 12 мест в Гагаринском районе, в Академическом — 8 из 12, Тверском — 11 из 12 мест, Ломоносовском — 8 из 10, в Останкинском — 9 из 12, в Пресненском — 10 из 15, в Тимирязевском — 8 из 15, в Левобережном — 6 из 10, а в Красносельском — 7 из 10.

Кандидаты, которых поддержал штаб, также получили большинство в Хамовниках, Зюзино, Измайлово, Коньково и собрании Аэропорта.

Накануне о победе на муниципальных выборах сообщили оппозиционные кандидаты Илья Яшин и Илья Азар.

По словам Яшина,  представители движения «Солидарность», которые шли на выборы как самовыдвиженцы, получили семь мест в совете депутатов Красносельского района. Азар сообщил о победе в первом избирательном округе Хамовников.

На губернаторских выборах в 16 регионах победили врио губернаторов и кандидаты от «Единой России».

Лидерами по числу нарушений в единый день голосования стали Москва, Саратовская область и Краснодарский край, сообщил сопредседатель движения «Голос».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера