РБК отзовет всех журналистов из Госдумы из-за решения комиссии по этике по Слуцкому

21 марта 2018
13 092

РБК решил отозвать всех своих журналистов из Госдумы из-за признания комиссией по этике корректным поведение главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах, сообщает издание.

«Этим решением комиссия по этике, по сути, признал нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

РБК отзывает своих журналистов с 21 марта. Издание отмечает, что отказ от работы в Думе не отразится на оперативности и качестве информации о ее деятельности.

Комиссия Госдумы по этике 21 марта заявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого, на которого пожаловались несколько журналисток. Ее члены объяснили свое решение тем, что заявительницы озвучили претензии к Слуцкому «практически одновременно, в период выборов президента России, а также спустя значительное время после якобы имевших место „инцидентов“».

Ранее замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова обвинили Слуцкого в домогательствах.  Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как он называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Слуцкий отвергает обвинения в домогательствах. Спикер Госдуму Вячеслав Володин сначала пообещал, что возьмет ситуацию под личный контроль, но потом, комментируя эту тему, предложил журналисткам уволиться, если они опасаются работать в Думе.

 

Другие новости
Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01 По итогам обработки 99,9% протоколов за поправки к Конституции проголосовали 77,9% россиян Сегодня в 08:25 Американский сенатор предложил ввести санкции против Путина и Шойгу из-за возможного сговора России с талибами Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю