По факту взрыва на орловском складе возбудили уголовное дело

23 апреля 2015
178

Управление Следственного комитета по Орловской области возбудило уголовное дело по факту взрыва на складе пиротехники в Орле, который стал причиной пожара и гибели двух человек. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает «Интерфакс».

«В результате произошедшего погибли два человека, 15 человек, в том числе четверо детей с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы», — сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 218 Уголовного кодекса (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий).

В пресс-службе ГУ МЧС по Орловской области сообщили о 17 пострадавших. Также в ведомстве рассказали, что пожар на складе пиротехники потушен. По данным МЧС, из-за взрыва загорелись девять соседних домов, среди которых восемь частных и один многоквартирный. Полностью последствия взрыва ликвидировали в 17:25.

Сейчас на месте происшествия работает группа следователей и криминалистов. Они тщательно осматривают все уничтоженные и поврежденные здания и прилегающую к ним местность.

Взрыв произошел на складе в Заводском районе Орла ранее 23 апреля. В складском помещении, которое находится в частном жилом секторе, взорвалась пиротехника. Из-за взрыва загорелись склад и соседние дома.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю