Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу

28 мая 2018
1 666
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Начальника караула пожарно-спасательной части в Кемерове Сергея Генина, обвиняемого по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», отправили на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом «Коммерсанту» сообщила его адвокат Елена Киселева.

Она рассказала, что после пожара у Генина наблюдались «определенные психологические изменения».  По ее словам, его переживания были связаны с задержанием и арестом, а не с инцидентом в «Зимней вишне».

«Он много видел смертей, пожаров, сгоревших людей. Но все-таки достаточно легко он мог бы из этих ситуаций выйти. Но ситуация с судебной системой, явная очевидная несправедливость по отношению к нему его эмоционально сильно пошатнула, он сильно переживал»,— пояснила она. Киселева добавила, что сейчас у него уже «неплохое» психологическое состояние.

Генина направили в национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве. Он будет находиться в специальном отделении 21 день.

Генина обвиняют в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, он, прибыв в горящий торговый центр, проигнорировал слова очевидца о кратчайшем пути к кинозалу на четвертом этаже, в котором оставалось много людей, и в результате время для их спасения было упущено. Пожарный свою вину не признает. В МЧС заявили, что он действовал по уставу пожарной охраны и ориентировался на слова представителя администрации торгового центра, а не на случайных очевидцев.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из них дети. Кроме Генина, по уголовному делу о пожаре проходят еще несколько человек, в том числе руководители управления МЧС по Кемеровской области.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде