По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще троих подозреваемых

1 ноября 2018
1 237

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» задержали троих новых фигурантов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди задержанных — Вячеслав Вишневский, бывший гендиректор Кемеровского кондитерского комбината, владеющего «Зимней вишней», сын бывшего начальника инспекции стройнадзора по Кемеровской области Танзили Комковой (его имя не называется). На них завели дело о взятке. Также был задержан Вячеслав Вишневский, который, по версии следствия, был посредником при передаче взятки. В ближайшее время Центральный суд Кемеровской области изберет задержанным меру пресечения.

Комкова уже проходит обвиняемой по делу о пожаре в «Зимней вишне».

В сентябре по этому делу задержали бывшую руководительницу стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей. Она стала двенадцатой подозреваемой по делу о пожаре. Кроме нее, по делу проходят директор «Зимней вишни» и сотрудники регионального управления МЧС. Они находятся под арестом.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта этого года. В результате погибли 60 человек, из которых 41 ребенок.

Другие новости
«Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне шесть вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа