По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще троих подозреваемых

1 ноября 2018
1 212

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» задержали троих новых фигурантов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди задержанных — Вячеслав Вишневский, бывший гендиректор Кемеровского кондитерского комбината, владеющего «Зимней вишней», сын бывшего начальника инспекции стройнадзора по Кемеровской области Танзили Комковой (его имя не называется). На них завели дело о взятке. Также был задержан Вячеслав Вишневский, который, по версии следствия, был посредником при передаче взятки. В ближайшее время Центральный суд Кемеровской области изберет задержанным меру пресечения.

Комкова уже проходит обвиняемой по делу о пожаре в «Зимней вишне».

В сентябре по этому делу задержали бывшую руководительницу стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей. Она стала двенадцатой подозреваемой по делу о пожаре. Кроме нее, по делу проходят директор «Зимней вишни» и сотрудники регионального управления МЧС. Они находятся под арестом.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта этого года. В результате погибли 60 человек, из которых 41 ребенок.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю