По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще троих подозреваемых

1 ноября 2018
1 229

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» задержали троих новых фигурантов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди задержанных — Вячеслав Вишневский, бывший гендиректор Кемеровского кондитерского комбината, владеющего «Зимней вишней», сын бывшего начальника инспекции стройнадзора по Кемеровской области Танзили Комковой (его имя не называется). На них завели дело о взятке. Также был задержан Вячеслав Вишневский, который, по версии следствия, был посредником при передаче взятки. В ближайшее время Центральный суд Кемеровской области изберет задержанным меру пресечения.

Комкова уже проходит обвиняемой по делу о пожаре в «Зимней вишне».

В сентябре по этому делу задержали бывшую руководительницу стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей. Она стала двенадцатой подозреваемой по делу о пожаре. Кроме нее, по делу проходят директор «Зимней вишни» и сотрудники регионального управления МЧС. Они находятся под арестом.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта этого года. В результате погибли 60 человек, из которых 41 ребенок.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю