По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще троих подозреваемых

1 ноября 2018
1 242

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» задержали троих новых фигурантов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди задержанных — Вячеслав Вишневский, бывший гендиректор Кемеровского кондитерского комбината, владеющего «Зимней вишней», сын бывшего начальника инспекции стройнадзора по Кемеровской области Танзили Комковой (его имя не называется). На них завели дело о взятке. Также был задержан Вячеслав Вишневский, который, по версии следствия, был посредником при передаче взятки. В ближайшее время Центральный суд Кемеровской области изберет задержанным меру пресечения.

Комкова уже проходит обвиняемой по делу о пожаре в «Зимней вишне».

В сентябре по этому делу задержали бывшую руководительницу стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей. Она стала двенадцатой подозреваемой по делу о пожаре. Кроме нее, по делу проходят директор «Зимней вишни» и сотрудники регионального управления МЧС. Они находятся под арестом.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта этого года. В результате погибли 60 человек, из которых 41 ребенок.

Другие новости
Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50 Депутаты от «Единой России» предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю