По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще троих подозреваемых

1 ноября, 11:34
635

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» задержали троих новых фигурантов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди задержанных — Вячеслав Вишневский, бывший гендиректор Кемеровского кондитерского комбината, владеющего «Зимней вишней», сын бывшего начальника инспекции стройнадзора по Кемеровской области Танзили Комковой (его имя не называется). На них завели дело о взятке. Также был задержан Вячеслав Вишневский, который, по версии следствия, был посредником при передаче взятки. В ближайшее время Центральный суд Кемеровской области изберет задержанным меру пресечения.

Комкова уже проходит обвиняемой по делу о пожаре в «Зимней вишне».

В сентябре по этому делу задержали бывшую руководительницу стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей. Она стала двенадцатой подозреваемой по делу о пожаре. Кроме нее, по делу проходят директор «Зимней вишни» и сотрудники регионального управления МЧС. Они находятся под арестом.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта этого года. В результате погибли 60 человек, из которых 41 ребенок.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю