По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще одну подозреваемую

14 сентября 2018
5 096

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержали еще одну подозреваемую — бывшую руководительницу стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей, которая проверяла здание ТЦ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Шенгерей могла намеренно скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности в «Зимней вишне». Предположительно, она сделала это «по указанию руководства». Проверка ТЦ проводилась в 2014 году.

Шенгерей стала 12-й подозреваемой по делу о пожаре в «Зимней вишне». Фигурантам дела предъявили обвинения по статьям об оказании услуг, не отвечающим технике безопасности, халатности, причинении смерти по неосторожности и растрате. По делу проходят сотрудники «Зимней вишни», в том числе охранник и директор торгового центра, а также сотрудники регионального управления МЧС и стройнадзора. Они находятся под арестом.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии причастен к организации терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю