По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще одну подозреваемую

14 сентября 2018
5 095

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержали еще одну подозреваемую — бывшую руководительницу стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей, которая проверяла здание ТЦ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Шенгерей могла намеренно скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности в «Зимней вишне». Предположительно, она сделала это «по указанию руководства». Проверка ТЦ проводилась в 2014 году.

Шенгерей стала 12-й подозреваемой по делу о пожаре в «Зимней вишне». Фигурантам дела предъявили обвинения по статьям об оказании услуг, не отвечающим технике безопасности, халатности, причинении смерти по неосторожности и растрате. По делу проходят сотрудники «Зимней вишни», в том числе охранник и директор торгового центра, а также сотрудники регионального управления МЧС и стройнадзора. Они находятся под арестом.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

 

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю