По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще одну подозреваемую

14 сентября 2018
5 088

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержали еще одну подозреваемую — бывшую руководительницу стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей, которая проверяла здание ТЦ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Шенгерей могла намеренно скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности в «Зимней вишне». Предположительно, она сделала это «по указанию руководства». Проверка ТЦ проводилась в 2014 году.

Шенгерей стала 12-й подозреваемой по делу о пожаре в «Зимней вишне». Фигурантам дела предъявили обвинения по статьям об оказании услуг, не отвечающим технике безопасности, халатности, причинении смерти по неосторожности и растрате. По делу проходят сотрудники «Зимней вишни», в том числе охранник и директор торгового центра, а также сотрудники регионального управления МЧС и стройнадзора. Они находятся под арестом.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

 

Другие новости
Убийц фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии Сегодня в 14:17 Роскомнадзор повторно запросил у «Би-би-си» документы об иностранном владении Сегодня в 14:13 Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставку Сегодня в 14:00 Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей Сегодня в 13:36 Mastercard запретит автоматически списывать деньги за подписку после пробного периода Сегодня в 13:23 В Африке пираты потребовали выкуп за шестерых похищенных российских моряков Сегодня в 13:05 Единоросс предложил раскрывать размер пенсий депутатов. Партия раскритиковала законопроект Сегодня в 12:56 В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Конституционный суд потребовал уточнить закон об акционерах СМИ с иностранным гражданством Сегодня в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю