По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще одну подозреваемую

14 сентября, 10:21
5 046

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержали еще одну подозреваемую — бывшую руководительницу стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей, которая проверяла здание ТЦ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Шенгерей могла намеренно скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности в «Зимней вишне». Предположительно, она сделала это «по указанию руководства». Проверка ТЦ проводилась в 2014 году.

Шенгерей стала 12-й подозреваемой по делу о пожаре в «Зимней вишне». Фигурантам дела предъявили обвинения по статьям об оказании услуг, не отвечающим технике безопасности, халатности, причинении смерти по неосторожности и растрате. По делу проходят сотрудники «Зимней вишни», в том числе охранник и директор торгового центра, а также сотрудники регионального управления МЧС и стройнадзора. Они находятся под арестом.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю