Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали еще одну подозреваемую

14 сентября 2018
5 099
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержали еще одну подозреваемую — бывшую руководительницу стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей, которая проверяла здание ТЦ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Шенгерей могла намеренно скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности в «Зимней вишне». Предположительно, она сделала это «по указанию руководства». Проверка ТЦ проводилась в 2014 году.

Шенгерей стала 12-й подозреваемой по делу о пожаре в «Зимней вишне». Фигурантам дела предъявили обвинения по статьям об оказании услуг, не отвечающим технике безопасности, халатности, причинении смерти по неосторожности и растрате. По делу проходят сотрудники «Зимней вишни», в том числе охранник и директор торгового центра, а также сотрудники регионального управления МЧС и стройнадзора. Они находятся под арестом.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде