Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах

22 октября 2017
1 744

Рост заболеваемости органов дыхания в нескольких российских регионах нельзя назвать эпидемией пневмонии, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава.

«В ряде регионов фиксируется рост числа заболеваний органов дыхания (в прессе часто обобщенно называется „пневмония“), но ни о какой эпидемии говорить нельзя: рост числа случаев фиксируется в пределах прогнозируемых значений, а тяжесть заболевания соответствует типичному течению», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне сообщалось о вспышках внебольничной пневмонии во Владимирской, Тульской, Ярославской и Новгородской областях. В этих регионах занятия в школах приостановлены, а дети отправлены на досрочные каникулы. В городе Радужный Владимирской области были зафиксированы 19 случаев заболевания воспалением легких среди детей, в Ростовском районе Ярославской области с начала октября — 71 случай, а в сентябре — 25 случаев заболевания детей в возрасте с семи до 14 лет.

В Новгородской области воспалением легких заболели не менее 22 школьников. В региональном Следственном комитете начали проверку информации о госпитализации подростков в связи с пневмонией.Всего за две недели в области зафиксировали 185 случаев воспаления легких. Это заболевание может передаваться воздушно-капельным путем в местах скопления людей.

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю