Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Он передвигается так постоянно». Минздрав Оренбургской области сообщил об отсутствии нарушений в видео с ползущим к врачу мужчиной

20 ноября 2021
8 031
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минздрав Оренбургской области опубликовал в своих соцсетях видео с мужчиной, которого ранее запечатлели ползущим на четвереньках по коридору больницы. Его знакомая сказала на видео, что фельдшер больницы предложил мужчине коляску, однако он решил ползти на четвереньках, потому что «постоянно так передвигается».

Фото: Минздрав Оренбургской области

По словам женщины, утром 18 ноября она вместе с мужчиной приехала в больницу, чтобы сделать прививку. «Нам фельдшер предложил коляску. Мы отказались, потому что сами быстро передвигались, нас такси ждало. Претензий к врачам мы не имеем никакие. Он у нас передвигается так постоянно», ― сказала женщина на видео.

Она добавила, что мужчина не давал разрешение на съемку себя в больнице, и собирается подать в суд. «Он у нас расстроился, было плохо ему», ― отметила она.

Кем женщина приходится мужчине с инвалидностью, Минздрав не уточнил.

В момент записи видео рядом с мужчиной стоит инвалидная коляска. 

Минздрав отметил, что обращается «ко всем владельцам анонимных пабликов в соцсетях и анонимных телеграм-каналов». «Иногда надо думать не только о своих рейтингах, но и о уважении к личному пространству и чувствам других людей (тем более больных), не говоря уже о репутации больниц и своего региона», ―  говорится в сообщении.

Ведомство добавило, что прокуратура, проверившая больницу, не выявила нарушений.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором мужчина ползет на четвереньках по коридору больницы. В этот момент женщина за кадром говорит, что он не может сам передвигаться на ногах, а коляску ему дать отказались.

20 ноября прокуратура Оренбургской области сообщила о проверке после публикации видео, на котором мужчина ползет по коридору городской больницы. В частности, прокуратура пообещала проверить исполнение законодательства в части обеспечения доступной среды для инвалидов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде