В Кемерове нашли живыми пятерых человек, считавшихся пропавшими без вести при пожаре

26 марта 2018
17 351

В Кемерове полиция нашла живыми пятерых человек, которые считались пропавшими без вести при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает областное управление МВД.

«К настоящему моменту полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли живыми 5 из 64 граждан, ранее заявленных как без вести пропавшие: троих несовершеннолетних, девушку и молодого человека. Как выяснилось, они не находились на месте трагедии», — говорится в сообщении. 

По официальным данным, при пожаре в ТЦ погибли 53 человека. Об этом сообщил оперативный штаб по чрезвычайной ситуации и подтвердил Следственный комитет. Источник «Интерфакса» в оперативном штабе рассказал, что погибли 55 человек.

В больницах Кемерова остаются 12 пострадавших, еще 36 человек получают медицинскую помощь амбулаторно. Ранее сообщалось, что у пострадавших переломы ног, отравление угарным газом и ожоги верхних дыхательных путей. 

Утром 26 марта пожарные продолжали находить и гасить очаги возгорания в здании и разбирать завалы на третьем и четвертом этажах. 

По уголовному делу, который СК возбудил в связи с пожаром, задержали и допросили четырех человек, в том числе руководителя управляющей компании, которая обслуживает здание торгового центра.
 

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 16 550 новых случаев коронавируса. Число умерших достигло рекорда Сегодня в 10:41 «Макрон, ты являешься террористом №1 в мире»: муфтий Чечни осудил акции памяти убитого под Парижем учителя Сегодня в 10:39 Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю