Пять стран потребовали от Ирана выплатить компенсации за сбитый Boeing

16 января 2020
1 810

Пять стран, граждане которых находились на борту сбитого под Тегераном украинского самолета, потребовали от властей Ирана выплатить компенсации семьям погибших. Об этом говорится в совместном заявления министров иностранных дел Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании, сообщает «Би-би-си».

По результатам встречи в Лондоне главы МИД пяти стран сделали совместное заявление, в котором рассказали о пяти ключевых требований к Ирану.

В частности страны потребовали «тщательного, независимого и прозрачного международного расследования» авиакатастрофы. Сумма компенсаций для родственников погибших в требовании не указывается.

«После такой ужасной трагедии возникает много-много вопросов. Семьи хотят получить ответы, все страны, собравшиеся здесь сегодня, хотят получить ответы», — заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань. 

Украинский Boeing 737 разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате погибли 176 человек из семи стран, большинство из них — граждане Ирана и Канады. Спустя три дня после катастрофы военные Ирана признали, что по ошибке сбили украинский лайнер, приняв его за вражеский объект. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа