Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму

25 января, 12:25
3 005

Иранского военного, который сбил украинский пассажирский самолет, отправили в тюрьму, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью немецкому журналу Der Spiegel, выдержки из него приводит иранское агентство Mehr.

«Это была сложная ситуация в сложное время. Другим нужно было гораздо больше времени. Почти 32 года назад США сбили иранский пассажирский самолет и до сих пор официально не принесли извинения. Американского офицера, ответственного за это, даже наградили медалью. Тем временем иранец, который сбил украинский самолет, сейчас находится в тюрьме», — сказал Зариф.

Украинский самолет потерпел крушение 8 января, на борту находились 176 человек из семи стран, все они погибли.

Иран признал, что самолет был по ошибке сбит двумя ракетами — военные приняли его за вражеский объект.

Власти Ирана заявили, что задержали подозреваемых по делу о сбитом украинском самолете, однако их число и личности не раскрывались.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю