Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму

25 января, 12:25
3 015

Иранского военного, который сбил украинский пассажирский самолет, отправили в тюрьму, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью немецкому журналу Der Spiegel, выдержки из него приводит иранское агентство Mehr.

«Это была сложная ситуация в сложное время. Другим нужно было гораздо больше времени. Почти 32 года назад США сбили иранский пассажирский самолет и до сих пор официально не принесли извинения. Американского офицера, ответственного за это, даже наградили медалью. Тем временем иранец, который сбил украинский самолет, сейчас находится в тюрьме», — сказал Зариф.

Украинский самолет потерпел крушение 8 января, на борту находились 176 человек из семи стран, все они погибли.

Иран признал, что самолет был по ошибке сбит двумя ракетами — военные приняли его за вражеский объект.

Власти Ирана заявили, что задержали подозреваемых по делу о сбитом украинском самолете, однако их число и личности не раскрывались.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа