Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму

25 января 2020
3 027

Иранского военного, который сбил украинский пассажирский самолет, отправили в тюрьму, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью немецкому журналу Der Spiegel, выдержки из него приводит иранское агентство Mehr.

«Это была сложная ситуация в сложное время. Другим нужно было гораздо больше времени. Почти 32 года назад США сбили иранский пассажирский самолет и до сих пор официально не принесли извинения. Американского офицера, ответственного за это, даже наградили медалью. Тем временем иранец, который сбил украинский самолет, сейчас находится в тюрьме», — сказал Зариф.

Украинский самолет потерпел крушение 8 января, на борту находились 176 человек из семи стран, все они погибли.

Иран признал, что самолет был по ошибке сбит двумя ракетами — военные приняли его за вражеский объект.

Власти Ирана заявили, что задержали подозреваемых по делу о сбитом украинском самолете, однако их число и личности не раскрывались.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа