Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму

25 января, 12:25
3 006

Иранского военного, который сбил украинский пассажирский самолет, отправили в тюрьму, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью немецкому журналу Der Spiegel, выдержки из него приводит иранское агентство Mehr.

«Это была сложная ситуация в сложное время. Другим нужно было гораздо больше времени. Почти 32 года назад США сбили иранский пассажирский самолет и до сих пор официально не принесли извинения. Американского офицера, ответственного за это, даже наградили медалью. Тем временем иранец, который сбил украинский самолет, сейчас находится в тюрьме», — сказал Зариф.

Украинский самолет потерпел крушение 8 января, на борту находились 176 человек из семи стран, все они погибли.

Иран признал, что самолет был по ошибке сбит двумя ракетами — военные приняли его за вражеский объект.

Власти Ирана заявили, что задержали подозреваемых по делу о сбитом украинском самолете, однако их число и личности не раскрывались.

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50