Петербургские дальнобойщики решили «идти на Кремль»

28 ноября 2015
9 859
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дальнобойщики из Санкт-Петербурга, выступающие против взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам, поедут протестовать в Москву. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщил Дождю один из их координаторов Сергей Гуляев.

Фото: Сергей Ермохин / РИА Новости

Он подчеркнул, что акция будет исключительно мирной. «Мы идем на Кремль донести [свои требования] до первого лица, раз не слышит министр Соколов», — добавил Гуляев.

Кроме того, на уровне московского профсоюза дальнобойщиков обсуждается возможность всероссийской забастовки, рассказал он. «Если нам не дают идти, мы все встаем в знак солидарности с перевозчиками. Мы должны встать на неделю, на две недели», — заявил Гуляев. Он добавил, что такая акция может привести к коллапсу снабжения городов продовольствием, так как розничные магазины работают «с колес» (то есть получают товар часто и относительно небольшими партиями).

Ранее в субботу дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым в Петербурге. По словам Гуляева, протестующие выбрали шестерых делегатов, которые отправились на встречу с министром, чтобы потребовать отмены системы взимания платы с водителей «Платон». Однако в здание администрации Московского района Петербурга, где проходила встреча с министром, их не пустили.

«На нас — на Санкт-Петербург — сейчас ориентируются дальнобойщики по всей стране. Если мы сегодня не сможем донести свои требования до министра Соколова, все завтра же поедут колоннами на Москву», — пригрозил координатор протестующих.

При этом в министерстве транспорта заявили, что Соколов во время беседы с грузоперевозчиками предложил им принять участие в выборе проектов дорожной инфраструктуры, которые будут реализованы за счет средств, собранных системой «Платон».

Накануне о намерении идти на Москву заявили дальнобойщики Дагестана. Их выезд в столицу планируется в субботу вечером.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине Сегодня в 08:56 Великобритания сообщила о планах Москвы установить пророссийскую власть в Украине. МИД России назвал это «чушью» Сегодня в 08:32 Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде