Петербургские дальнобойщики решили «идти на Кремль»

28 ноября 2015
9 832
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дальнобойщики из Санкт-Петербурга, выступающие против взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам, поедут протестовать в Москву. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщил Дождю один из их координаторов Сергей Гуляев.

Фото: Сергей Ермохин / РИА Новости

Он подчеркнул, что акция будет исключительно мирной. «Мы идем на Кремль донести [свои требования] до первого лица, раз не слышит министр Соколов», — добавил Гуляев.

Кроме того, на уровне московского профсоюза дальнобойщиков обсуждается возможность всероссийской забастовки, рассказал он. «Если нам не дают идти, мы все встаем в знак солидарности с перевозчиками. Мы должны встать на неделю, на две недели», — заявил Гуляев. Он добавил, что такая акция может привести к коллапсу снабжения городов продовольствием, так как розничные магазины работают «с колес» (то есть получают товар часто и относительно небольшими партиями).

Ранее в субботу дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым в Петербурге. По словам Гуляева, протестующие выбрали шестерых делегатов, которые отправились на встречу с министром, чтобы потребовать отмены системы взимания платы с водителей «Платон». Однако в здание администрации Московского района Петербурга, где проходила встреча с министром, их не пустили.

«На нас — на Санкт-Петербург — сейчас ориентируются дальнобойщики по всей стране. Если мы сегодня не сможем донести свои требования до министра Соколова, все завтра же поедут колоннами на Москву», — пригрозил координатор протестующих.

При этом в министерстве транспорта заявили, что Соколов во время беседы с грузоперевозчиками предложил им принять участие в выборе проектов дорожной инфраструктуры, которые будут реализованы за счет средств, собранных системой «Платон».

Накануне о намерении идти на Москву заявили дальнобойщики Дагестана. Их выезд в столицу планируется в субботу вечером.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде