Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей

26 мая, 00:17
1 592

Больница Святого Георгия в Петербурге, в которой 11 мая произошел пожар, закупила 40 аппаратов искусственной вентиляции легких. Это следует из данных портал госзакупок, на которые обратила внимание «Фонтанка».

Подрядчиком выступает петербургское ООО «Лабораторный медицинский продукт» (ЛМП). Компания поставит 40 аппаратов ИВЛ SV 300 китайского производства общей стоимостью 98,3 миллиона рублей — по 2,46 миллиона рублей за штуку. 

«Фонтанка» обращает внимание, что до этого в мае поставщик заключил контракт с больницей Святого Георгия на поставку мониторов пациента. На сайте ЛМП указано, что она является «эксклюзивным поставщиком товаров компании Mindray и Plastilab».

12 мая в больнице Святого Георгия произошел пожар, в результате которого погибли шесть человек. Причиной пожара стал аппарат искусственной вентиляции воздуха «Авента-М», загоревшийся в палате. Аппарат был произведен на Уральском приборостроительном заводе, входящем в АО «Концерн радиоэлектронные технологии» (входит в госкорпорацию «Ростех»). 

После этого в медучреждении решили не использовать российские аппараты до конца расследования и заказали немецкие. 

Фото на превью: Больница Святого Георгия / Инстаграм

 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю