Жителя Тюмени приговорили к 1,5 годам условно за публикацию песни во «ВКонтакте»

3 сентября, 12:54
7 552

Тюменский районный суд приговорил местного жителя Кузнецова Н.А. к одному году и шести месяцам лишения свободы условно за публикацию песни на странице во «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте суда.

Суд установил, что в январе 2016 года Кузнецов опубликовал на своей странице во «ВКонтакте», «открытой для всеобщего ознакомления и доступа», песню «Я русский». По версии следствия, аудиозапись содержала «косвенный призыв уничтожать представителей народов Кавказа и Средней Азии, возбуждать вражду и ненависть к лицам, исповедующим ислам». 

Мужчина полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. 

Суд признал его виновным «в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды» (ч.1 ст. 282 УК РФ) и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. 

31 августа соцсеть «ВКонтакте» изменила настройки приватности. В частности, пользователь может сделать свой профиль видимым только для друзей. Кроме того, видеть, кто сделал репост записи такого пользователя, сможет только он сам. Такое решение в соцсети объяснили тем, что в России ухудшается «ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете», а пользователи соцсети «все чаще становятся фигурантами подобных дел».

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю