Жителя Тюмени приговорили к 1,5 годам условно за публикацию песни во «ВКонтакте»

3 сентября, 12:54
7 566

Тюменский районный суд приговорил местного жителя Кузнецова Н.А. к одному году и шести месяцам лишения свободы условно за публикацию песни на странице во «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте суда.

Суд установил, что в январе 2016 года Кузнецов опубликовал на своей странице во «ВКонтакте», «открытой для всеобщего ознакомления и доступа», песню «Я русский». По версии следствия, аудиозапись содержала «косвенный призыв уничтожать представителей народов Кавказа и Средней Азии, возбуждать вражду и ненависть к лицам, исповедующим ислам». 

Мужчина полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. 

Суд признал его виновным «в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды» (ч.1 ст. 282 УК РФ) и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. 

31 августа соцсеть «ВКонтакте» изменила настройки приватности. В частности, пользователь может сделать свой профиль видимым только для друзей. Кроме того, видеть, кто сделал репост записи такого пользователя, сможет только он сам. Такое решение в соцсети объяснили тем, что в России ухудшается «ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете», а пользователи соцсети «все чаще становятся фигурантами подобных дел».

 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю