Жителя Тюмени приговорили к 1,5 годам условно за публикацию песни во «ВКонтакте»

3 сентября 2018
8 358

Тюменский районный суд приговорил местного жителя Кузнецова Н.А. к одному году и шести месяцам лишения свободы условно за публикацию песни на странице во «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте суда.

Суд установил, что в январе 2016 года Кузнецов опубликовал на своей странице во «ВКонтакте», «открытой для всеобщего ознакомления и доступа», песню «Я русский». По версии следствия, аудиозапись содержала «косвенный призыв уничтожать представителей народов Кавказа и Средней Азии, возбуждать вражду и ненависть к лицам, исповедующим ислам». 

Мужчина полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. 

Суд признал его виновным «в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды» (ч.1 ст. 282 УК РФ) и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. 

31 августа соцсеть «ВКонтакте» изменила настройки приватности. В частности, пользователь может сделать свой профиль видимым только для друзей. Кроме того, видеть, кто сделал репост записи такого пользователя, сможет только он сам. Такое решение в соцсети объяснили тем, что в России ухудшается «ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете», а пользователи соцсети «все чаще становятся фигурантами подобных дел».

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа