Задержанный экс‑полицейский признался в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки в Тюмени

26 августа, 13:37
10 642
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Задержанный 40-летний бывший полицейский Виталий Бережной дал признательные показания по делу об изнасиловании и убийстве восьмилетней школьницы Насти М. из Тюмени. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Бережному планируют предъявить обвинение в убийстве малолетнего, сопряженном с изнасилованием (пункты «в» и «к» части 2 статьи 105 УК). Следствие попросило отправить его под арест.

Экс-полицейский рассказал, что в день убийства ребенка 30 июня он находился в алкогольном и наркотическом опьянении. По словам подозреваемого, он встретил девочку на лестничной площадке в доме, заманил ее в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил.

По версии следствия, Бережной несколько дней хранил тело ребенка в холодильнике. Вскоре экс-полицейский положил тело в коробку от бытовой техники и 17 августа спрятал ее на берегу озера Оброчное.

С 2008 по 2011 год Бережной был помощником участкового в РОВД Нягани в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится в сообщении СК. Экс-полицейский приехал в Тюмень в 2015 году, а с 2021 года арендовал квартиру неподалеку от места жительства школьницы. На момент убийства Бережной работал сборщиком мебели.

В отношении руководителя следственного управления СК по Тюменской области Александра Кублякова назначена служебная проверка. 

Восьмилетняя Настя пропала в Тюмени 30 июня. 19 августа тело школьницы с признаками насильственной смерти нашли на берегу озера Оброчное в 2,5 километрах от ее дома.

Глава СК Александр Бастрыкин взял расследование дела под собственный контроль. Он также поручил доложить ему о результатах расследования дел об исчезновении еще девяти детей в Тюмени, начиная с 1997 года. 

По данным «Ленты.ру», для расследования дела в Тюмень прибыл «один из лучших охотников на маньяков» в стране подполковник Евгений Карчевский. Он расследовал дела «ангарского маньяка» Михаила Попкова и «тулунского маньяка» Павла Шувалова. Привлечение Карчевского может свидетельствовать о том, что Бережного считают серийным убийцей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде