Песков заявил о необходимости проверки информации о похоронах десантников

Новости
27 августа 2014
14 660
3
Поделиться

Информация о похоронах российских десантников нуждается в детальной дополнительной проверке, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: «Псковская губернiя»

«Безусловно, наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но, в то же время, она нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения на этот счет», — пояснил Песков. 
 
На вопрос о том, проводятся ли уже соответствующие проверки, пресс-секретарь президента России ответил, что точно не знает, поэтому не говорит.

Утром 25 августа на кладбище в деревне Выбуты под Псковом прошли секретные похороны десантников Кичаткина и Осипова. Где и как они погибли, не сообщалось. На следующий день сообщения о пропавших на границе с Украиной и, возможно, на территории Украины стали приходить со всей страны.

Вечером 26 августа корреспондент Дождя удалось найти под Псковом еще одну именную могилу десантника Алексея Карпенко 1974 года рождения. Он погиб 18 августа.

27 августа журналисту Дождя удалось поговорить с родными псковского десантника Ивана Ткаченко. Они располагают информацией о нескольких погибших и десятках раненых в его роте. Как им сообщил замполит части, сам Ткаченко жив и должен выйти на связь с родными после окончания «учений» в Ростовской области. Произойти это, как им сообщили, должно в течение месяца.

«По телефону все сослуживцы боятся говорить. Писать они тоже не могут. Все засекречено. Все прослушивается», — рассказали родные Ткаченко Дождю. Из другого источника, который они не стали раскрывать, им удалось узнать, что «с его роты три "двухсотых" (груз-200 — погибший), четыре "трехсотых" (груз-300 — тяжело раненый) и двадцать раненых».

В тот же день стало известно, что в Воронежской области похоронили командира десантно-штурмового взвода 76-й псковской дивизии Антон Короленко, погибшего при неизвестных обстоятельствах 19 августа. Кроме того, корреспондент Дождя выяснил, что на кладбище в деревне Выбуты под Псковом сняли таблички с именами похороненным там 25 августа десантников Кичаткина и Осипова.

Также 27 августа мать погибшего контрактника Марселя Араптанова сообщила Дождю, что 22 августа в условиях секретности в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан прошли его похороны. Как рассказали Дождю жители села, похороны прошли по мусульманским обрядам: для этого пришлось извлечь тело из цинкового гроба, омыть его и завернуть в марлю. При вскрытии гроба оказалось, что тело Араптанова обезображено: у него не было головы, и родным пришлось опознавать его по шрамам и родинкам на теле.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.