Песков: присвоение «гвардейского» статуса частям не связано с событиями в Украине

26 марта 2015
2 530 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что присвоение «гвардейского» статуса трем воинским подразделениям никак не связано с событиями в Украине, сообщает в четверг, 26 марта, «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря президента, о связи между указами и событиями в Украине «речь идти не могла и не может».

«Мы знаем, что российские Вооруженные силы, регулярные части не имели и не имеют какой-либо причастности к этим событиям», — уточнил Песков.

Подобные указы, добавил он, обычно подписываются «по совокупности заслуг».

Вчера, 26 марта, президент России Владимир Путин подписал три указа, в которых «гвардейский» статус присвоен 83-й и 11-й десантно-штурмовым бригадам и 83-му полку связи. 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада дислоцируется в Уссурийске, 11-я – в Улан-Удэ, 38-й полк связи — в Московской области.

Другие новости
В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54 Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру Сегодня в 15:56 В Индии толпа избила двух человек из-за ложного сообщения в WhatsApp Сегодня в 15:34 Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению Сегодня в 15:42 Минсвязи предложило запретить всем сайтам распространять информацию о пострадавших детях Сегодня в 15:27 Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю