Опасное сближение американского эсминца с российским кораблем

Видео инцидента в Средиземном море
28 июня 2016
52 847 4

В сети появилось видео сближения американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый». Эсминец ВМФ США допустил опасное сближение на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пошел наперерез сторожевику . 

В Минобороны России отметили, что инцидент произошел 17 июня в восточной части Средиземного моря. Американский эсминец, как  утверждают в Минобороны, приблизился на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения «Ярослава Мудрого» по носу на дистанции 180 метров.

«При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял», — подчеркнули в военном ведомстве.

В Минобороны отметили, что инцидент показывает тот факт, что американцы забывают об основополагающих принципах безопасности мореплавания и не думают о том, к чему может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства.

Другие новости
Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58 В посольстве России сообщили о смерти шоумена Андрея Бородина в Колумбии Сегодня в 05:39 The Times узнала о беспокойстве Лондона из-за готовящейся встречи Путина и Трампа Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю