Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Стягивают подразделения со всей России»: как укрепляют группировку на границе с Украиной

7 апреля 2021 Павел Лобков
11 535
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По информации аналитиков из Conflict Intelligence Team, концентрация российских войск на границе с Украиной достигла своего максимума с 2015 года. К таким выводам специалисты пришли на основе изучения открытых источников. Ранее о том, что Россия направила к границе 4 тысячи военных, рассказывал один из американских чиновников в беседе с The New York Times. А согласно заявлению Главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака, Россия разместила вдоль границы 28 батальонных тактических групп.

Основатель расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев рассказал, что к границе с Украиной стягивают военные подразделения практически со всей России. «Мы видим технику не только из Южного военного округа, который изначально заявлял, что это их учения: „не беспокойтесь, это просто учения“, но мы видим очень много техники, которая стягивается, в том числе, из Центрального военного округа — это и танковые подразделения, и артиллеристы. Мы видим псковских десантников — одно из самых боеспособных подразделений российской армии», — поясняет Левиев. Он также добавил, что учения в Южном военном округе окончились еще в 20-х числах марта, однако с тех пор отвод техники не был произведен. 

Также Левиев рассказал, что сейчас одним из основных источников информации являются накладные железнодорожных вагонов — такие документы можно получить, если известны номера вагонов. По ним можно отследить поставки техники в конкретную войсковую часть. Кроме того, есть видеозаписи о передвижении техники, сделанные очевидцами.

 

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде