В Кремле заявили о возможном ущербе имиджу попавших в «кремлевский доклад» США

30 января 2018
18 949
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предстваленный Минфином США «кремлевский доклад» может потенциально нанести ущерб имиджу попавших в него лиц. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Сначала нужно проанализировать. Публикация достаточно беспрецедентная. В тексте огромное количество оговорок, что это никоим образом не является санкциями или ограничениями. Но придание публичности такого списка – просто всего и вся – наверное, потенциально это наносит ущерб имиджу, и реноме, и нашим предприятиям, и предпринимателям, и членам руководства», —  сказал он.

На вопрос о включении его фамилии в список, Песков ответил, что «там фамилии всех». Он отметил, что «де-факто все названы врагами США».

Песков также предположил, что «с большой долей вероятности» вопросы о «кремлевском докладе» будут заданы президенту России Владимиру Путину на встрече с доверенными лицами. В связи с этим он не стал давать развернутые комментарии по этому поводу. 

Ранее Минфин США представил конгрессу список связанных с Путиным лиц, который также известен как «кремлевский доклад. В него вошли 114 высокопоставленных чиновников, среди которых руководство администрации президента, федеральные министры и руководители госкомпаний, а также 96 олигархов.

«Кремлевский доклад» был подготовлен Минфином, Госдепартаментом и Управлением директора Национальной разведки США в рамках закона о санкциях, подписанного в августе президентом США Дональдом Трампом. Публикация списка не означает автоматическое введение санкций в отношении фигурирующих в нем лиц, однако персональные ограничения могут быть введены позже.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде