В Кремле заявили о возможном ущербе имиджу попавших в «кремлевский доклад» США

30 января, 12:15
18 818 0

Предстваленный Минфином США «кремлевский доклад» может потенциально нанести ущерб имиджу попавших в него лиц. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Сначала нужно проанализировать. Публикация достаточно беспрецедентная. В тексте огромное количество оговорок, что это никоим образом не является санкциями или ограничениями. Но придание публичности такого списка – просто всего и вся – наверное, потенциально это наносит ущерб имиджу, и реноме, и нашим предприятиям, и предпринимателям, и членам руководства», —  сказал он.

На вопрос о включении его фамилии в список, Песков ответил, что «там фамилии всех». Он отметил, что «де-факто все названы врагами США».

Песков также предположил, что «с большой долей вероятности» вопросы о «кремлевском докладе» будут заданы президенту России Владимиру Путину на встрече с доверенными лицами. В связи с этим он не стал давать развернутые комментарии по этому поводу. 

Ранее Минфин США представил конгрессу список связанных с Путиным лиц, который также известен как «кремлевский доклад. В него вошли 114 высокопоставленных чиновников, среди которых руководство администрации президента, федеральные министры и руководители госкомпаний, а также 96 олигархов.

«Кремлевский доклад» был подготовлен Минфином, Госдепартаментом и Управлением директора Национальной разведки США в рамках закона о санкциях, подписанного в августе президентом США Дональдом Трампом. Публикация списка не означает автоматическое введение санкций в отношении фигурирующих в нем лиц, однако персональные ограничения могут быть введены позже.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю