«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

«Первый канал» вместо титров «Брата 2» под песню «Гудбай, Америка» показал кадры протестов в США

8 июня 2020
6 191

«Первый канал» 7 июня показал фильм Алексея Балабанова «Брат 2», однако его финальные титры с песней группы «Наутилус Помпилиус» «Гудбай, Америка» заменили на кадры современных протестов в США. На это обратила внимание «Медиазона».

Под эту песню показаны кадры погромов и столкновений с полицией. После титров начался эфир программы «Время».

Обновлено. В пресс-службе «Первого канала» заявили, что не меняли титры фильма, а кадры с протестами в США были первым сюжетом программы «Время».

«„Первый канал“, как и другие большие каналы, не показывает финальные титры фильмов. В случае с „Братом-2“ и его 20-летием нам показалось важным отметить двух главных создателей этой картины — Сергея Бодрова и Алексея Балабанова. Титрами с их именами показ фильма закончился. Ровно в 21.00 началась программа „Время“, первый сюжет которой вышел под песню группы «Наутилус Помпилиус „Гудбай, Америка“. А что касается возникших аллюзий, то настоящее творчество и спустя 20 лет остается актуальным», — сообщили на «Первом».

Беспорядки в США начались после того, как 25 мая в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании. Полицейский около восьми минут прижимал его шею коленом, пока Флойд лежал лицом вниз и повторял, что не может дышать. В самом Миннеаполисе ввели режим ЧС.

Скриншот на превью: Первый канал

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа