Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе

2 августа, 21:24
2 370
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Присяжные в Томском областном суде вынесли оправдательный вердикт по делу Николая Кузьмичева (Коли Томского), которого обвиняли в «занятии высшего положения в преступной иерархии» (ст. 210.1 УК РФ). Об этом сообщают Znak.com и «Коммерсант». 

Четверо присяжных посчитали вину Кузьмичева доказанной, еще четверо — недоказанной. В результате его признали невиновным. После вынесения вердикта подсудимого освободили из-под стражи. 

В 2019 году Кузьмичев стал первым задержанным по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. По данным «Интерфакса», статус «вора в законе» Кузьмичев получил в 2013 году. Сам он это отрицал. 

Статья о «занятии высшего положения в преступной иерархии» появилась в УК весной 2019 год. Максимальное наказание по ней составляет 15 лет лишения свободы и штраф в 5 миллионов рублей. 

Необходимость принятия закона объяснялось отсутствием наказания для тех, кто занимает высшие должности в преступной иерархии. Авторы закона утверждали, что это позволяет им избежать наказания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08 В Госдуму внесли законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд Сегодня в 09:54 Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов Сегодня в 09:19 Исследование: пандемия COVID-19 вызвала самое сильное сокращение продолжительности жизни после Второй мировой войны Сегодня в 09:31 «Мы должны учитывать местные законы». Глава YouTube прокомментировала блокировку видео команды Навального Сегодня в 08:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде