Дипломат рассказал о приоритетной теме на переговорах Путина и Трампа

28 апреля, 02:01
1 443 0

Обеспечение безопасности в информационном пространстве может стать одной из основных тем первой встречи глав России и США, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на спецпредставителя российского президента, посла по особым поручениям МИД Андрея Крутских.

«Президенты России и США, безусловно, встретятся и будут обсуждать весь спектр двусторонних вопросов и актуальных проблем международной повестки, но тема стабильности, доверия и безопасности в киберпространстве может стать одной из приоритетных»,— сказал Крутских в ходе выступления на международной конференции в немецком Гармиш-Партенкирхене.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться в конце мая в Европе перед саммитом «большой двадцатки».

Крутских отметил, что в январе российские власти по запросу уходящей администрации в США направили Вашингтону «развернутый официальный ответ на все вопросы» о предполагаемом вмешательстве Москвы в президентские выборы в США.

В американском посольстве в России заявление Крутских оперативно прокомментировать не смогли, отмечает газета.

Американские спецслужбы в начале января опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия попыталась повлиять на выборы в США посредством кибератак и кампании в СМИ. По данным американской разведки, связанные с российскими властями хакеры взломали компьютеры Демократической партии США и украли оттуда дискредитирующие кандидата в президенты Хиллари Клинтон материалы, которые потом были опубликованы на ресурсе WikiLeaks. Россия эти обвинения отрицает.

«Путин приказал начать кампанию по вмешательству в выборы»: главное из доклада спецслужб США о кибератаках

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера