«Газета.ру»: перед крушением пилот Ан-148 сообщил диспетчеру о неисправности

11 февраля, 17:33
5 215 0

Перед крушением Ан-148 пилот самолета сообщил о неисправности на борту авиадиспетчеру. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования катастрофы.

Самолет должен был совершить аварийную посадку в аэропорту «Жуковский». 

В пресс-службе аэропорта «Жуковский» сообщили агентству ТАСС, что самолет Ан-148 не запрашивал разрешения на аварийную посадку. 

Источник «Московского комсомольца» рассказал, что во время эксплуатации самолета обнаружили нарушения: замену масла в редукторах и промывку фильтра воздушного стартера осуществляли реже, чем положено. 

«Интерфакс» сообщал со ссылкой на источник, что самолет столкнулся с вертолетом «Почты России». В пресс-службе «Почты России» отвергли эту версию, потому что в ее вертолетов нет.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из аэропорта «Домодедово» в Орск. Через несколько минут после вылета он пропал с экранов радаров и перестал выходить на связь. Позже обломки самолета обнаружили в Раменском районе Подмосковья.

Спасатели обнаружили на месте крушения большое количество погибших, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его информации, выживших после падения самолета нет.

По предварительной информации Следственного комитета, на борту находились 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Издание «Урал56.ру» опубликовало фотографии списка пассажиров, зарегистрированных на рейс из Москвы в Орск. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера