Пашинян объяснил подписание мирного соглашения просьбой военных

10 ноября, 10:46
4 194

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире в фейсбуке заявил, что пошел на договоренности по Карабаху по настоянию военных. По его словам, в стране были проблемы с мобилизацией для продолжения боевых действий.

«Армия говорила, что мы должны остановиться, потому что у нас есть определенные проблемы, перспектива решения которых не ясна, и ресурс исчерпан», — заявил Пашинян (цитата по РИА Новости).

По его словам, Армения в целом была не готова к ведению боевых действий.

Накануне Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По документу, Армения обязалась освободить несколько районов непризнанной республики.

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что узнал о договоренности из прессы, так как с ним никто не консультировался. После объявления об окончании войны в Ереване начались протесты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа