Пашинян: Азербайджан требовал сдать семь районов вокруг Карабаха в обмен на перемирие

14 октября, 15:54
8 383

Азербайджан требовал от Армении сдать семь районов вокруг Карабаха в обмен на перемирие. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Скриншот

По его словам, как передает «Sputnik Армения», Азербайджан требует вывода армянских сил из пяти районов, потом еще из двух и в результате из самого Карабаха. В обмен власти предлагают непризнанной республике автономию в своем составе.

Пашинян сказал, что армянское правительство «отказалось от решения карабахского вопроса и территориальных уступок без определения статуса НКР» (цитата по РИА Новости). Он также сказал, что Ереван знал о планах Баку начать войну.

Премьер также сообщил, что вооруженные силы Азербайджана изменили тактику и теперь пытаются создать панику в тылу, засылая туда диверсионные группы. Потери Карабаха в конфликте огромны, вместе с тем, подчеркнул премьер, карабахской армии удается сохранять контроль над обстановкой.

«Я говорю это не для того, чтобы внушить отчаяние, а потому, что должен говорить с народом языком правды — в отличие от президента Азербайджана, который скрывает тысячи погибших и, по нашим данным, более миллиарда долларов в виде техники», — сказал Пашинян (цитата по «Sputnik Армения»).

Боевые действия между Азербайджаном и Арменией в непризнанной Карабахской республике продолжаются с 27 сентября. Азербайджан регулярно сообщает о потерях Армении, но не раскрывает данные о собственных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю