В Москве установили памятник Льву Яшину с ошибкой в дате смерти

Новости
17:54, 22 октября
2 700
1
Поделиться

Бюст советского футбольного вратаря Льва Яшина был установлен на «Аллее российской славы» в Москве с ошибкой в дате смерти, сообщает ТАСС.

На памятнике неверно указан месяц смерти футболиста — вместо 20 марта выгравировано 20 апреля.

Представитель московского отделения «Аллеи российской славы» Владимир Кошлаков заявил, что ошибка будет исправлена.

«Не знаю, как это получилось, но мы обязательно исправим дату. В ближайшее время замажем или прикрепим что-нибудь сверху цифры, а ближе к теплому времени года повесим сверху специальную плиту со всей информацией. Если делать это сейчас, то краска, которую мы будем накладывать, может вздуться», — сказал он.

Открытие памятника состоялось в субботу в Москве напротив главного входа в здание Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Лев Яшин родился 22 октября 1929 года в Москве. С 1950 по 1971 год он выступал за московское «Динамо», с которым пять раз выигрывал чемпионат СССР. Кроме того, он провел 74 матча за сборную СССР, став олимпийским чемпионом 1956 года и победителем чемпионата Европы 1960 года.

В 1963 году Яшин получил «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту Европы. До сих пор он является единственным вратарем в истории, которому удалось получить эту награду.

Яшин скончался 20 марта 1990 году в Москве на 61-м году жизни. Международной федерацией футбола (ФИФА) он был признан лучшим вратарем XX века. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.