Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

В Татарстане сгорел памятник Воину-освободителю. Власти называли его огнеупорным

17 марта, 12:11
2 697

Следственный комитет в Татарстане возбудил уголовное дело об уничтожении воинских захоронений (ч. 2 ст. 243.4 УК РФ) после того, как в городе Заинск сгорел памятник Воину-освободителю, установленный в мае прошлого года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, накануне четверо несовершеннолетних жгли на вечном огне еловые ветви, а затем подожгли находившийся рядом венок. Огонь перекинулся на памятник и уничтожил его, сообщили в ведомстве.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших установку на бульваре Победы памятника, выполненного из горючих материалов», — заявили в СК. Прокуратура тоже начала проверку — ведомство в том числе проверит, насколько исполнитель памятника соблюдал требование о том, чтобы скульптура была выполнена из огнеупорных материалов.

Новый шестиметровый памятник Воину-освободителю установили в Заинске в мае прошлого года к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На сайте Заинского муниципального района Татарстана говорится, что памятник был изготовлен «из огнеупорного материала — полимера». Как следует из данных госзакупок, монумент весом 2 тонны обошелся бюджету в 1,6 млн рублей. Статуя сделана не из металла, а из мраморной крошки, стекловолокна, пакли и покрыт краской под бронзу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа