Элла Памфилова пообещала решить проблемы с организацией голосования россиян на Украине

Новости
17:16, 14 сентября
613
0
Поделиться

Центризбирком занимается решением проблемы, связанной с организацией голосования на выборы в Госдуму для россиян, которые живут на Украине. Об этом рассказала глава ЦИК Элла Памфилова, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

«Я думаю, что мы эту проблему решим. Сейчас пока продумываем разные варианты. Конкретное окончательное наше решение будет несколько позже. Я пока не готова комментировать, поскольку целый ряд вопросов сейчас не зависит ни от меня, ни от наших коллег», — сказала Памфилова.

Она добавила, что у граждан России в любом случае будет возможность проголосовать.

«Те, кто захочет, у него будет возможность проголосовать. Больше пока ничего сказать не могу», — сказала Памфилова.

В начале сентября представители МИД и ЦИК рассказали о возможных проблемах при организации голосования на Украине. Они связали это с возможной угрозой безопасности. По информации ведомств, беспорядки готовит в том числе запрещенный в России «Правый сектор».

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко и МИД страны сообщили о невозможности проведения российского голосования на украинской территории. Это объяснили проведением России выборов на территориях, контроль над которыми утратил Киев — в Крыму и Севастополе. МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с планируемым голосованием в этих районах. Голосование, по словам представителей власти Украины, невозможно на территории дипломатических ведомств России в стране.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что российские дипломаты, работающие на Украине, будут голосовать.

Позже Центризбирком организовал избирательные участки в приграничных с Украиной странах.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Зарубежные участки для голосования граждан России будут работать в более 140 странах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.