Памфилова рассказала о создании группы по реагированию на нарушения на выборах

5 июня 2016
1 130

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в интервью «Российской газете», опубликованном в воскресенье, 5 июня, рассказала о создании межведомственной рабочей группы, которая будет реагировать на нарушения на выборах. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

«Уже создается межведомственная рабочая группа с участием представителей прокуратуры, МВД, Следственного комитета. Там, где нарушение выходит за рамки нашей компетенции, надо решать проблему совместно. Будут практиковаться оперативные выезды в регионы, откуда приходят сигналы о серьезных нарушениях», — рассказала Памфилова.

Она также заявила, что «неприкасаемых» на выборах не будет, независимо от статуса или должности того, кто будет применять административный ресурс для фальсификаций на выборах.

«Возбуждение уголовных дел, обращение в суды, в прокуратуру, апелляция к президенту с тем, что мы выявили, что губернатор, глава той или иной республики стал источником применения административного ресурса - вплоть до этого. Неприкасаемых для нас нет и не будет», — добавила глава ЦИК.

Она отметила, что Центризбирком будет ужесточать контроль через государственную автоматизированную систему «Выборы» и выявлять с ее помощью «абсолютно все» попытки нарушений. Также, по словам Памфиловой, ЦИК будет проводить дополнительное обучение наблюдателей и представителей партий. Кроме того, ЦИК запустил «горячую линию», по которой можно сообщить о нарушениях.

Ранее Памфилова пообещала не допустить тех нарушений, которые были на выборах 2011 года.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. В этот же день единого голосования в некоторых регионах будут выбирать глав и местных депутатов.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю