Мэр Саратова ушел в отставку из-за нарушений на выборах

11 сентября, 13:34
1 119 0

Мэр Саратова Валерий Сараев решил уйти в отставку после прошедших накануне, 10 сентября, выборов. Об этом сообщил врио губернатора региона Валерий Радаев на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

«По организации выборов были вопросы к Саратову, поэтому глава города принял решение уйти в отставку», — сказал Радаев.

Как передает ТАСС со ссылкой на врио губернатора региона, отставка связана с нарушениями, допущенными на выборах. По словам Радаева, Сараев «посчитал, что тут есть часть его вины [в нарушениях. — Дождь], поэтому ушел в отставку». Обязанности мэра будет исполнять его заместитель, отметил врио губернатора. 

ТАСС со ссылкой на местный избирком сообщает, что жалобы на нарушения в ходе выборов поступали с участков почти во всех районах Саратова. На одном из участков Саратова, в частности, произошла драка между членами избирательной комиссии. Еще на одном из них член избирательной комиссии заявил о попытке вброса бюллетеней.

В понедельник глава местного избиркома Павел Точилкин сообщил, что избирательная комиссия Саратовской области зафиксировала 16 жалоб о нарушениях на выборах главы региона и депутатов областной думы 10 сентября. Он добавил, что все жалобы на нарушения касаются 55 избирательных участков в Балашовском, Воскресенском, Энгельсском, Марксовском районах и всех районах Саратова. Точилкин добавил, что по всем сообщениям были проведены проверки и большинство из них не соответствовало действительности.

Валерий Сараев занимал должность главы города с ноября 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера