Мэр Саратова ушел в отставку из-за нарушений на выборах

11 сентября 2017
1 124 0

Мэр Саратова Валерий Сараев решил уйти в отставку после прошедших накануне, 10 сентября, выборов. Об этом сообщил врио губернатора региона Валерий Радаев на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

«По организации выборов были вопросы к Саратову, поэтому глава города принял решение уйти в отставку», — сказал Радаев.

Как передает ТАСС со ссылкой на врио губернатора региона, отставка связана с нарушениями, допущенными на выборах. По словам Радаева, Сараев «посчитал, что тут есть часть его вины [в нарушениях. — Дождь], поэтому ушел в отставку». Обязанности мэра будет исполнять его заместитель, отметил врио губернатора. 

ТАСС со ссылкой на местный избирком сообщает, что жалобы на нарушения в ходе выборов поступали с участков почти во всех районах Саратова. На одном из участков Саратова, в частности, произошла драка между членами избирательной комиссии. Еще на одном из них член избирательной комиссии заявил о попытке вброса бюллетеней.

В понедельник глава местного избиркома Павел Точилкин сообщил, что избирательная комиссия Саратовской области зафиксировала 16 жалоб о нарушениях на выборах главы региона и депутатов областной думы 10 сентября. Он добавил, что все жалобы на нарушения касаются 55 избирательных участков в Балашовском, Воскресенском, Энгельсском, Марксовском районах и всех районах Саратова. Точилкин добавил, что по всем сообщениям были проведены проверки и большинство из них не соответствовало действительности.

Валерий Сараев занимал должность главы города с ноября 2016 года.

Другие новости
Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю