«Новая газета» сообщила о возможной отставке главы МЧС

4 сентября 2016
5 794

Глава министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков может быть отправлен в отставку в ближайшие дни. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

Собеседники издания причинами отставки называют занижение площадей лесных пожаров, гибель спасательного отряда на шахте «Северная» в республике Коми, катастрофу Ил-76, вылетевшего на тушение пожара под Иркутском, а также гибель главы МЧС по Приморскому краю во время ликвидации последствий тайфуна.

В июле о возможной отставке Пучкова сообщала газета «Аргументы недели». По информации издания, глава МЧС перейдет на работу в Совет Федерации. 

Пучков занимает должность главы МЧС с мая 2012 года. Долгое время он работал в департаменте гражданской защиты.

В августе в отставку был отправлен министр образования Дмитрий Ливанов. Новым главой министерства стала Ольга Васильева. 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю