«Новая газета» сообщила о возможной отставке главы МЧС

4 сентября 2016
5 793

Глава министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков может быть отправлен в отставку в ближайшие дни. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

Собеседники издания причинами отставки называют занижение площадей лесных пожаров, гибель спасательного отряда на шахте «Северная» в республике Коми, катастрофу Ил-76, вылетевшего на тушение пожара под Иркутском, а также гибель главы МЧС по Приморскому краю во время ликвидации последствий тайфуна.

В июле о возможной отставке Пучкова сообщала газета «Аргументы недели». По информации издания, глава МЧС перейдет на работу в Совет Федерации. 

Пучков занимает должность главы МЧС с мая 2012 года. Долгое время он работал в департаменте гражданской защиты.

В августе в отставку был отправлен министр образования Дмитрий Ливанов. Новым главой министерства стала Ольга Васильева. 

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю