В Москве отменили обязательную удаленку и разрешили ресторанам работать ночью

27 января, 09:02
17 040

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении коронавирусных ограничений. Новые правила вступают в силу 27 января.

Для компаний отменяется требование об обязательном переводе 30% сотрудников на удаленную работу. Это теперь носит рекомендательный характер.

Кроме того, отменяются и ограничения на ночную работу кафе и ресторанов, ночных клубов, баров, дискотек. Теперь они могут работать  с 23.00 до 6.00. Хотя общепиту по-прежнему необходимо соблюдать все остальные ограничения, например, по рассадке посетителей.

«Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики», — говорит Собянин. Он призвал продолжать соблюдать меры осторожности: «Борьба пока не закончена».

За последние сутки было зафиксировано 18 241 новый случай коронавируса в России. Из них в Москве 2317 заболевших.

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы