«Открытые медиа»: спецслужбы в течение часа не могли выяснить число стрелявших у ФСБ

20 декабря 2019
4 539

Правоохранительные органы в течение часа не могли установить, сколько человек открыли стрельбу около здания ФСБ на Лубянке 19 декабря. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники.

Стрельба в центре Москвы началась примерно в 18 часов. Собеседник издания, знакомый с деталями операции, рассказал, что до 19 часов по всем официальным каналам связи сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии передавали информацию, что в нападении могут участвовать три человека. Источник «Открытых медиа» заявил, что «была абсолютная неразбериха». Это подтвердил собеседник издания, участвовавший в перестрелке.

В 18:40 в Фуркасовском переулке напротив четвертого подъезда ФСБ шла перестрелка, туда со стороны Мясницкой улицы выдвинулся отряд спецназа. При этом бойцам сообщили, что один нападавший убит, а еще один одет во все черное и продолжает оказывать сопротивление.

Сотрудник полиции, координировавший работу полицейских в оцеплении, рассказал, что одного из нападавших надеялись захватить живым. По его словам, по рации передавалась команда стрелять на поражение, но по возможности по ногам.

О том, что стрельбу у здания ФСБ устроили трое человек, сообщали телеграм-канал 112, издание Baza, а также RT со ссылкой на источники. Позже об этом написало агентство «Москва», ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ. В спецслужбе эту информацию опровергли, заявив, что стрелок был один. Позже агентство удалило заметку про трех стрелков. 

РЕН ТВ и Baza сообщили, что стрельбу открыл 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров. По информации «Коммерсанта», сначала мужчина пытался попасть в приемную ФСБ на Кузнецком мосту, а затем побежал в сторону центрального здания спецслужбы на Лубянке. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Суд запретил в России аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41 К активистам в регионах пришли силовики из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 15:30 Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса в российских регионах Сегодня в 13:32 Адвокат Навального объяснила неявки оппозиционера во ФСИН до отравления Сегодня в 13:57 «Выспался, кормят хорошо»: адвокат Навального рассказал о встрече с ним в СИЗО Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа