СМИ узнали об увольнении сотрудников ФСБ за съемку стрельбы на Лубянке

10 января, 11:58
5 530

Из Центрального аппарата ФСБ уволили пятерых сотрудников, которые снимали на видео стрельбу у здания спецслужбы на Лубянке. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах.

Собеседник издания рассказал, что под увольнение попали те, кто снимал происходящее на видео и отправлял его знакомым в WhatsApp, а также силовики, которые отправляли видеозаписи прессе.

«Были уволены не рядовые сотрудники, не какие-то майоры, а силовики с хорошими должностями», — сказал источник.

Он уточнил, что уволены не менее пяти высокопоставленных офицеров. При этом, учитывая сотрудников на нижестоящих должностях, уволенных может быть больше.

Обновлено. Близкий к ФСБ источник рассказал РБК, что в связи со съемкой были уволены 16 человек из отдела «П», который занимается контрразведывательным обеспечением борьбы с коррупцией в промышленной сфере. Об увольнении сотрудников ФСБ за съемку стрельбы на Лубянке также сообщает источник «Открытых медиа», близкий к руководству одного из управлений спецслужбы

Официально в ФСБ это не комментировали.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке произошла вечером 19 декабря. В результате погибли два сотрудника правоохранительных органов, еще пять человек пострадали.

Следственный комитет сообщил, что стрельбу открыл 39-летний житель Подольска Евгений Манюров, его застрелили. В квартире его матери и спортивном клубе ДОСААФ, где он занимался стрельбой, прошли обыски. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю