Из здания полиции в Ереване освободили взятых в заложники врачей

Новости
09:49, 31 июля
1 124
0
Поделиться

Вооруженная группа, захватившая полицейский участок в Ереване, отпустила двоих медиков, которых удерживала в заложниках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства здравоохранения Армении.

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

По словам пресс-секретаря Минздрава Анаит Айтаян, врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания, когда они вывозили раненого.

Ранее захватчики взяли в заложники бригаду неотложки — двоих врачей, фельдшера и медсестру, которые прибыли в часть в среду для оказания помощи раненым. В первый день освободили фельдшера Давида Тонояна, а в субботу — врача Сальвадора Хечояна.

Вооруженные люди захватили полицейский участок в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить арестованного координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент»Жирайра Сефиляна. Также захватчики призвали к смене действующей в Армении власти. 

«Через выборы прийти к изменениям в стране невозможно». Кто и против чего выступает в Ереване. Объясняет политолог Степан Григорян

В июне Жирайра Сефиляна арестовали на два месяца. Его обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия. По версии следствия, он приказал другим обвиняемым по этому делу быть готовыми к нападению и захвату некоторых объектов в Ереване.

В субботу, 30 июля, в результате снайперского обстрела в районе захваченного здания погиб полицейский. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.