Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Из здания полиции в Ереване освободили взятых в заложники врачей

31 июля 2016
1 125 0

Вооруженная группа, захватившая полицейский участок в Ереване, отпустила двоих медиков, которых удерживала в заложниках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства здравоохранения Армении.

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

По словам пресс-секретаря Минздрава Анаит Айтаян, врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания, когда они вывозили раненого.

Ранее захватчики взяли в заложники бригаду неотложки — двоих врачей, фельдшера и медсестру, которые прибыли в часть в среду для оказания помощи раненым. В первый день освободили фельдшера Давида Тонояна, а в субботу — врача Сальвадора Хечояна.

Вооруженные люди захватили полицейский участок в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить арестованного координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент»Жирайра Сефиляна. Также захватчики призвали к смене действующей в Армении власти. 

«Через выборы прийти к изменениям в стране невозможно». Кто и против чего выступает в Ереване. Объясняет политолог Степан Григорян

В июне Жирайра Сефиляна арестовали на два месяца. Его обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия. По версии следствия, он приказал другим обвиняемым по этому делу быть готовыми к нападению и захвату некоторых объектов в Ереване.

В субботу, 30 июля, в результате снайперского обстрела в районе захваченного здания погиб полицейский. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера