Из здания полиции в Ереване освободили взятых в заложники врачей

31 июля 2016
1 126

Вооруженная группа, захватившая полицейский участок в Ереване, отпустила двоих медиков, которых удерживала в заложниках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства здравоохранения Армении.

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

По словам пресс-секретаря Минздрава Анаит Айтаян, врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания, когда они вывозили раненого.

Ранее захватчики взяли в заложники бригаду неотложки — двоих врачей, фельдшера и медсестру, которые прибыли в часть в среду для оказания помощи раненым. В первый день освободили фельдшера Давида Тонояна, а в субботу — врача Сальвадора Хечояна.

Вооруженные люди захватили полицейский участок в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить арестованного координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент»Жирайра Сефиляна. Также захватчики призвали к смене действующей в Армении власти. 

«Через выборы прийти к изменениям в стране невозможно». Кто и против чего выступает в Ереване. Объясняет политолог Степан Григорян

В июне Жирайра Сефиляна арестовали на два месяца. Его обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия. По версии следствия, он приказал другим обвиняемым по этому делу быть готовыми к нападению и захвату некоторых объектов в Ереване.

В субботу, 30 июля, в результате снайперского обстрела в районе захваченного здания погиб полицейский. 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю