Полиция со щитами и снайперы на балконах: как Ереван готовится к митингу против Пашиняна

2 041

Президент Армении Армен Саркисян отказался подписывать документ об отставке главы Генштаба Оника Гаспаряна. Тем не менее, указ премьер-министра Никола Пашиняна о его увольнении вступит в силу автоматически, поскольку президент обладает ограниченными полномочиями. Ранее требование отставки Гаспаряна, озвученное премьером, возобновило протесты с требованием отставки самого Пашиняна. Акции оппозиции проходят не только в Ереване, но и в регионах. О подробностях рассказал корреспондент Дождя Владимир Роменский, он находится в городе Капан.

Роменский сообщил, что у здания Парламента в Ереване продолжается митинг оппозиции. В этот раз на акцию прибыли полицейские в тяжелом обмундировании, во дворе здания размещены светошумовые гранаты, а на балконах дежурят снайперы.

Сам Пашинян собирается поучаствовать в так называемом парламентском часу — мероприятии в формате ответов на вопросы, проходящем при участии кабинета министров. Усиление правоохранителей наблюдается также у здания Правительства и дачи, где премьер проживает вместе с семьей.

Фото: Айк Багдасарян / Photolure / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа