«Би-би-си»: осужденному на 13 лет офицеру СК Максименко предъявят новые обвинения

8 августа 2018
2 196

Бывшему главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко, которого ранее приговорили к 13 годам колонии, предъявят новые обвинения в коррупции. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источника, знакомых с материалами дела.

В апреле Максименко признали виновным в получении 500 тысяч долларов за освобождение людей из окружения вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов).

По информации «Би-би-си», теперь Максименко обвинят в получении взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Кроме того, Максименко предъявят обвинения в получении взятки в виде внедорожника Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 миллиона рублей, которую он вымогал у девелопера Дмитрия Смычковского.

Об этих эпизодах стало известно в ходе расследования дела экс-руководителя московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова, которого задержали в июле 2018 года. Согласно показаниям бывшего заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, в мае 2016 года Смычковский выплатил руководству СК 1 миллион долларов на освобождение из СИЗО Кочуйкова, из которых около 500 тысяч причитались Максименко.

Кочуйкова арестовали после перестрелки возле ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года. В марте 2018 года его приговорили к восьми годам лишения свободы, Шакро Молодого — к 10 годам колонии.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38