«Би-би-си»: осужденному на 13 лет офицеру СК Максименко предъявят новые обвинения

8 августа, 12:20
1 347

Бывшему главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко, которого ранее приговорили к 13 годам колонии, предъявят новые обвинения в коррупции. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источника, знакомых с материалами дела.

В апреле Максименко признали виновным в получении 500 тысяч долларов за освобождение людей из окружения вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов).

По информации «Би-би-си», теперь Максименко обвинят в получении взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Кроме того, Максименко предъявят обвинения в получении взятки в виде внедорожника Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 миллиона рублей, которую он вымогал у девелопера Дмитрия Смычковского.

Об этих эпизодах стало известно в ходе расследования дела экс-руководителя московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова, которого задержали в июле 2018 года. Согласно показаниям бывшего заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, в мае 2016 года Смычковский выплатил руководству СК 1 миллион долларов на освобождение из СИЗО Кочуйкова, из которых около 500 тысяч причитались Максименко.

Кочуйкова арестовали после перестрелки возле ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года. В марте 2018 года его приговорили к восьми годам лишения свободы, Шакро Молодого — к 10 годам колонии.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю