«Би-би-си»: осужденному на 13 лет офицеру СК Максименко предъявят новые обвинения

8 августа, 12:20
2 194

Бывшему главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко, которого ранее приговорили к 13 годам колонии, предъявят новые обвинения в коррупции. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источника, знакомых с материалами дела.

В апреле Максименко признали виновным в получении 500 тысяч долларов за освобождение людей из окружения вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов).

По информации «Би-би-си», теперь Максименко обвинят в получении взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Кроме того, Максименко предъявят обвинения в получении взятки в виде внедорожника Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 миллиона рублей, которую он вымогал у девелопера Дмитрия Смычковского.

Об этих эпизодах стало известно в ходе расследования дела экс-руководителя московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова, которого задержали в июле 2018 года. Согласно показаниям бывшего заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, в мае 2016 года Смычковский выплатил руководству СК 1 миллион долларов на освобождение из СИЗО Кочуйкова, из которых около 500 тысяч причитались Максименко.

Кочуйкова арестовали после перестрелки возле ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года. В марте 2018 года его приговорили к восьми годам лишения свободы, Шакро Молодого — к 10 годам колонии.

Другие новости
В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю