«Би-би-си»: осужденному на 13 лет офицеру СК Максименко предъявят новые обвинения

8 августа, 12:20
1 190

Бывшему главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко, которого ранее приговорили к 13 годам колонии, предъявят новые обвинения в коррупции. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источника, знакомых с материалами дела.

В апреле Максименко признали виновным в получении 500 тысяч долларов за освобождение людей из окружения вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов).

По информации «Би-би-си», теперь Максименко обвинят в получении взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Кроме того, Максименко предъявят обвинения в получении взятки в виде внедорожника Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 миллиона рублей, которую он вымогал у девелопера Дмитрия Смычковского.

Об этих эпизодах стало известно в ходе расследования дела экс-руководителя московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова, которого задержали в июле 2018 года. Согласно показаниям бывшего заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, в мае 2016 года Смычковский выплатил руководству СК 1 миллион долларов на освобождение из СИЗО Кочуйкова, из которых около 500 тысяч причитались Максименко.

Кочуйкова арестовали после перестрелки возле ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года. В марте 2018 года его приговорили к восьми годам лишения свободы, Шакро Молодого — к 10 годам колонии.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю