РАНХиГС: меньше половины россиян старше 55 лет увидели возможность реализовать себя

6 ноября, 01:34
1 161

Менее половины россиян в возрасте старше 55 лет считают возможной самореализацию и достижение желаемого уровня жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования, проведенного РАНХиГС в сентябре. 

Около 47% участников исследования в возрасте 55-65 лет сообщили, что у них возможности для самореализации «скорее отсутствуют». Такой же ответ дали примерно 42% респондентов в возрасте 45-54 лет и 23% опрошенных в возрасте 25-34 лет. 

По оценкам авторов исследования, число россиян, считающих самореализацию возможной, сокращается примерно на 10% при переходе в более старшую возрастную категорию.

Как говорится в результатах мониторинга, тема самореализации в нем поднималась «в широком смысле, чтобы понять, как респондентам представляются собственные возможности достижения того уровня и качества жизнедеятельности, на который они внутренне претендуют».

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю