Ополченцы ввели в Донецке военное положение и комендантский час

16 июля 2014
3 706

Министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков ввел в Донецке военное положение и комендантский час, сообщается на сайте «ДНР» в среду, 16 июля.

Решение принято «в связи с насущной необходимостью, возникшей в связи с угрозой Донецку, как городу, в окрестностях которого ведутся бои, во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей».

Границы районов, где будет введено военное положение, определят «в рабочем порядке».

«Ввести в действие режим комендантского часа. Определить режим комендантского часа с 23:00 до 06:00», — говорится в приказе Стрелкова.

Украинские силовики проводят спецоперацию на востоке страны. В Минобороны Украины ранее сообщили, что по состоянию на 09:00 16 июля обстановка в районе проведения операции остается напряженной. «Наиболее сложной и обостренной она сохраняется в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где боевики готовят опорные пункты в захваченных административных зданиях», — отметили в ведомстве.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю