Ополченцы устроили «парад» пленных военных в центре Донецка

Новости
24 августа 2014
33 180
24
Поделиться

Ополченцы в День независимости Украины 24 августа провели по центру Донецка пленных украинских военных, пишет в твиттере фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман.

Как видно на фотографиях с места событий, пленные с заложенными за спиной руками прошли колонной по проезжей части в окружении ополченцев, вооруженных винтовками со штык-ножами. Впереди шел человек с овчаркой.

С тротуаров за «парадом» наблюдали местные жители, некоторые из них кричали военным «Фашисты!», пишет корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Затем пленных рассадили по автобусам, которые «штурмовали» местные жители, сдерживаемые конвоем.

Поливомоечная машина «демонстративно помыла асфальт по маршруту движения» пленных, пишет Коц.

Кроме того, в центре Донецка выставили уничтоженную технику украинской армии, сообщается в твиттере «Новороссия».

На прошлой неделе заместитель министра обороны Украины по освобождению пленных и заложников Василий Будик сообщил, что в плену у ополченцев на востоке страны, по данным Киева, находится 1007 человек. При этом он предположил, что на самом деле «это лишь небольшая часть (пленных)».

Украинские силовики с середины апреля проводят спецоперацию на востоке страны. Боевым действиям предшествовали акции противников новой украинской власти, сопровождавшиеся захватами административных зданий. По данным ООН на 10 августа, на востоке Украины с начала операции погибли 2086 человек, ранения получили около пяти тысяч человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.