Ополченцы устроили «парад» пленных военных в центре Донецка

24 августа 2014
33 295

Ополченцы в День независимости Украины 24 августа провели по центру Донецка пленных украинских военных, пишет в твиттере фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман.

Как видно на фотографиях с места событий, пленные с заложенными за спиной руками прошли колонной по проезжей части в окружении ополченцев, вооруженных винтовками со штык-ножами. Впереди шел человек с овчаркой.

С тротуаров за «парадом» наблюдали местные жители, некоторые из них кричали военным «Фашисты!», пишет корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Затем пленных рассадили по автобусам, которые «штурмовали» местные жители, сдерживаемые конвоем.

Поливомоечная машина «демонстративно помыла асфальт по маршруту движения» пленных, пишет Коц.

Кроме того, в центре Донецка выставили уничтоженную технику украинской армии, сообщается в твиттере «Новороссия».

На прошлой неделе заместитель министра обороны Украины по освобождению пленных и заложников Василий Будик сообщил, что в плену у ополченцев на востоке страны, по данным Киева, находится 1007 человек. При этом он предположил, что на самом деле «это лишь небольшая часть (пленных)».

Украинские силовики с середины апреля проводят спецоперацию на востоке страны. Боевым действиям предшествовали акции противников новой украинской власти, сопровождавшиеся захватами административных зданий. По данным ООН на 10 августа, на востоке Украины с начала операции погибли 2086 человек, ранения получили около пяти тысяч человек.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде