Ополченцы окружили украинских военных на аэродроме в Краматорске

27 апреля 2014
11 126 3

Пророссийские военные окружили аэродром Краматорска Донецкой области, находящийся под контролем украинского спецназа, пишет в воскресенье, 27 апреля, в фейсбуке журналист Евгений Лауэр.

В свою очередь журналист Артем Шевченко сообщил, что на аэродроме несколько групп сотрудников спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» и спецназа внутренних войск «Омега». «Спецназовцы занимают круговую оборону. Просят поддержки с земли бронетехникой и особенно вертолетами с воздуха», — пишет он.

По данным Лауэра, пророссийские силы превосходят окруженных силовиков по численности. «Руководство армии отказало в поддержке спецам и отказалось дать БМП и БМД, транспорта нет, вертолетов нет, люди окружены», — написал журналист.

В пятницу, 25 апреля, на аэродроме Краматорска ополченцы взорвали украинский военный вертолет Ми-8, выстрелив в него из гранатомета. Находившийся в кабине командир экипажа успел выпрыгнуть до взрыва.

Украинские военные взяли штурмом аэродром, который до этого контролировали пророссийские военизированные формирования, 15 апреля. Не менее четырех ополченцев погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера