Ополченцы окружили украинских военных на аэродроме в Краматорске

27 апреля 2014
11 126

Пророссийские военные окружили аэродром Краматорска Донецкой области, находящийся под контролем украинского спецназа, пишет в воскресенье, 27 апреля, в фейсбуке журналист Евгений Лауэр.

В свою очередь журналист Артем Шевченко сообщил, что на аэродроме несколько групп сотрудников спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» и спецназа внутренних войск «Омега». «Спецназовцы занимают круговую оборону. Просят поддержки с земли бронетехникой и особенно вертолетами с воздуха», — пишет он.

По данным Лауэра, пророссийские силы превосходят окруженных силовиков по численности. «Руководство армии отказало в поддержке спецам и отказалось дать БМП и БМД, транспорта нет, вертолетов нет, люди окружены», — написал журналист.

В пятницу, 25 апреля, на аэродроме Краматорска ополченцы взорвали украинский военный вертолет Ми-8, выстрелив в него из гранатомета. Находившийся в кабине командир экипажа успел выпрыгнуть до взрыва.

Украинские военные взяли штурмом аэродром, который до этого контролировали пророссийские военизированные формирования, 15 апреля. Не менее четырех ополченцев погибли.

Другие новости
Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю