Ополченцы «ЛНР» захватили штурмовик украинских ВВС

Новости
7 июля 2014
20 279
1
Поделиться

Ополченцы «Луганской народной республики» захватили штурмовик Су-25, который принадлежит ВВС Украины. У ополчения скоро появится своя авиация, заявил «министр обороны» «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Игорь Плотницкий. Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

«Один из украинских самолетов — Су-25 — был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР, наконец, появится своя авиация», — пояснил Плотницкий. Где именно был захвачен штурмовик, а также, откуда он будет взлетать после ремонта, он не уточнил.  По данным «Российской газеты», летчик, который управлял штурмовиком, взят в плен ополченцами «ЛНР».

Ранее 7 июля сообщалось, что в Луганске возобновился артобстрел.

Согласно сайту Луганска, над городом замечена военная авиация, горят асфальтовый завод и заправка «Транспеле» за автовокзалом. Ссылаясь на сообщения жителей города в социальных сетях, портал уточнил, что там же горит кафе «Визит», а также виднеется сильный дым за супермаркетом «Фуршет». Кроме того, отмечалось, что есть сообщения о снарядах, попавших в городской военкомат.

В областном управлении МВД Украины информационному агентству УНИАН сообщили, что в области потеряна связь с пятью военными, а также три человека похищены и еще четверо пропали.

6 июля на сайте города Луганска сообщалось, что в результате взрывов в городе и области повреждено 11 домов, в частности, на улицах Нестерова и Серова. Кроме того, взрывом поврежден один автомобиль. Как отмечалось на сайте, пострадавших нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.