Операцию на месте крушения Ан-148 перевели в разряд поисковой

12 февраля, 04:58
5 047 0

Операцию на месте крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» перевели из разряда поисково-спасательной в поисковую, так как никто из находившихся на борту не выжил, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова.

По его словам, основные поисковые работы могут быть завершены в течение недели. «Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Здесь, в зоне ЧС, мы планируем осуществлять основной этап поисковых работ в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков, тяжелый снег и рельеф местности», — сказал министр.

Он отметил, что ведутся работы по «поиску фрагментов тел, организации их идентификации, а также оказанию помощи Следственному комитету по выполнению всех процессуальных действий для выявления причин катастрофы». Приоритетом работы Пучков назвал оказание помощи семьям погибших.

Ан-148 «Саратовских авиалиний», который вылетел из Домодедово в Орск, разбился через несколько минут после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил. МЧС опубликовало список жертв авиакатастрофы.

Обломки лайнера и его черный ящик были обнаружены в Раменском районе Подмосковья около деревни Аргуново. В «Саратовских авиалиниях» сообщили, что командир разбившегося самолета — Валерий Губанов — был опытным пилотом. В качестве возможой причины аварии рассматривают человеческий фактор, обледенение самолета и технические неполадки. Теракт в качестве одной из основных версий не рассматривают. В Оренбургской области 12 февраля объявили днем траура.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера