Операцию на месте крушения Ан-148 перевели в разряд поисковой

12 февраля 2018
7 401

Операцию на месте крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» перевели из разряда поисково-спасательной в поисковую, так как никто из находившихся на борту не выжил, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова.

По его словам, основные поисковые работы могут быть завершены в течение недели. «Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Здесь, в зоне ЧС, мы планируем осуществлять основной этап поисковых работ в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков, тяжелый снег и рельеф местности», — сказал министр.

Он отметил, что ведутся работы по «поиску фрагментов тел, организации их идентификации, а также оказанию помощи Следственному комитету по выполнению всех процессуальных действий для выявления причин катастрофы». Приоритетом работы Пучков назвал оказание помощи семьям погибших.

Ан-148 «Саратовских авиалиний», который вылетел из Домодедово в Орск, разбился через несколько минут после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил. МЧС опубликовало список жертв авиакатастрофы.

Обломки лайнера и его черный ящик были обнаружены в Раменском районе Подмосковья около деревни Аргуново. В «Саратовских авиалиниях» сообщили, что командир разбившегося самолета — Валерий Губанов — был опытным пилотом. В качестве возможой причины аварии рассматривают человеческий фактор, обледенение самолета и технические неполадки. Теракт в качестве одной из основных версий не рассматривают. В Оренбургской области 12 февраля объявили днем траура.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю