ООН: международные гуманитарные организации выгоняют из «ЛНР»

Новости
25 сентября 2015
931
0
Поделиться

Международным гуманитарным организациям приказали покинуть территорию, которую контролируют сепаратисты из самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на руководителя Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Стивена О'Брайена.

По словам О'Брайена, некоторые международные гуманитарные организации обязали покинуть территорию самопровозглашенной «ЛНР» уже в пятницу, другие — на следующий день. Он подчеркнул, что работа гуманитарного агентства ООН приостановлена и в Донецке.

Глава агентства призвал власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» немедленно разрешить гуманитарным и некоммерческим организациям продолжить работу на территории, контролируемой сепаратистами. Он отметил, что иначе туда не будет поступать гуманитарная помощь.

«В больницах не смогут делать операции из-за отсутствия обезболивающих препаратов, а около 150 тысяч человек не будут получать еду, которая поступает по каналам гуманитарной помощи», — подчеркнул О'Брайен.

Накануне, 24 сентября, самопровозглашенная «ЛНР» отказалась регистрировать десять из одиннадцати некоммерческих организаций, обвинив их в разных нарушениях. Например, организацию «Врачи без границ» обвинили в хранении психотропных веществ. В организации отвергают эти обвинения.

По данным Русской службы «Би-би-си» большинство иностранных гуманитарных организаций не работает в Луганске уже примерно два месяца. Согласно данным ООН, жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины с апреля 2014 года стали как минимум восемь тысяч человек, еще 18 тысяч человек были ранены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.