ООН: международные гуманитарные организации выгоняют из «ЛНР»

25 сентября 2015
936 0

Международным гуманитарным организациям приказали покинуть территорию, которую контролируют сепаратисты из самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на руководителя Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Стивена О'Брайена.

По словам О'Брайена, некоторые международные гуманитарные организации обязали покинуть территорию самопровозглашенной «ЛНР» уже в пятницу, другие — на следующий день. Он подчеркнул, что работа гуманитарного агентства ООН приостановлена и в Донецке.

Глава агентства призвал власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» немедленно разрешить гуманитарным и некоммерческим организациям продолжить работу на территории, контролируемой сепаратистами. Он отметил, что иначе туда не будет поступать гуманитарная помощь.

«В больницах не смогут делать операции из-за отсутствия обезболивающих препаратов, а около 150 тысяч человек не будут получать еду, которая поступает по каналам гуманитарной помощи», — подчеркнул О'Брайен.

Накануне, 24 сентября, самопровозглашенная «ЛНР» отказалась регистрировать десять из одиннадцати некоммерческих организаций, обвинив их в разных нарушениях. Например, организацию «Врачи без границ» обвинили в хранении психотропных веществ. В организации отвергают эти обвинения.

По данным Русской службы «Би-би-си» большинство иностранных гуманитарных организаций не работает в Луганске уже примерно два месяца. Согласно данным ООН, жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины с апреля 2014 года стали как минимум восемь тысяч человек, еще 18 тысяч человек были ранены.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера