Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Советник президента Армении назвал «позорным и предательским» соглашение по Карабаху

11 ноября 2020
1 863
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Советник президента Армении Левон Мартиросян заявил, что в армянском обществе нет раскола, так как соглашение по Нагорному Карабаху «все считают предательским и позорным». Об этом он сказал в эфире Дождя. 

«Армянское общество не расколото. Соглашение всеми считается предательским и позорным. И нужно как-то в этом процессе работать, чтобы те потери, которые мы понесем, были меньше, чем предусматривается данным соглашением», — сказал Мартиросян. Он добавил, что он как гражданин тоже считает его таким. 

Мартиросян уточнил, что «позорными» считает не только содержание соглашения, но и неподготовленность руководства Армении к военным действиям, а также их действия, предшествовавшие этой фазе конфликта. «Я не вижу возможности для того, чтобы Пашинян продолжал эффективно руководить правительством или всей страной», — заявил Мартиросян.

9 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По документу, Армения обязуется освободить несколько районов непризнанной республики, а Россия введет в регион около двух тысяч миротворцев. После подписания соглашения в Ереване начались протесты, демонстранты требуют отставки Никола Пашиняна.

Фото на превью: Dmitri Lovetsky / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде