Советник президента Армении назвал «позорным и предательским» соглашение по Карабаху

11 ноября, 21:43
1 855

Советник президента Армении Левон Мартиросян заявил, что в армянском обществе нет раскола, так как соглашение по Нагорному Карабаху «все считают предательским и позорным». Об этом он сказал в эфире Дождя. 

«Армянское общество не расколото. Соглашение всеми считается предательским и позорным. И нужно как-то в этом процессе работать, чтобы те потери, которые мы понесем, были меньше, чем предусматривается данным соглашением», — сказал Мартиросян. Он добавил, что он как гражданин тоже считает его таким. 

Мартиросян уточнил, что «позорными» считает не только содержание соглашения, но и неподготовленность руководства Армении к военным действиям, а также их действия, предшествовавшие этой фазе конфликта. «Я не вижу возможности для того, чтобы Пашинян продолжал эффективно руководить правительством или всей страной», — заявил Мартиросян.

9 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По документу, Армения обязуется освободить несколько районов непризнанной республики, а Россия введет в регион около двух тысяч миротворцев. После подписания соглашения в Ереване начались протесты, демонстранты требуют отставки Никола Пашиняна.

Фото на превью: Dmitri Lovetsky / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа