ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями

21 февраля, 10:39
868

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Kалви, арестованный по делу о мошенничестве, содержится в одной камере с обвиняемым в покушении на жизнь судьи в нарушение регламента ФСИН. Об этом ТАСС сказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, обвиняемые в экономических преступлениях должны содержаться отдельно от обвиняемых в насильственных преступлениях. Он добавил, что Калви находится в восьмиместной камере, другой обвиняемый по делу, финансовый директор Baring Vostok Филипп Дельпаль — в четырехместной с двумя заключенными.

Калви, Дельпаль и еще четверо их партнеров по бизнесу были арестованы 16 февраля, их подозревают в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный». Всех фигурантов дела отправили в СИЗО на два месяца.

В заявлении Baring Vostok говорилось, что причиной задержания стал коммерческий спор, касающийся банка «Восточный». «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела писал, что Калви убедил партнеров оформить соглашение об урегулировании долга на невыгодных для «Восточного» условиях.

Baring Vostok входит в состав акционеров банка «Восточный», а также компаний OZON, «Вкусвилл», Etalon Group, Gett и других.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю