ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями

21 февраля, 10:39
865

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Kалви, арестованный по делу о мошенничестве, содержится в одной камере с обвиняемым в покушении на жизнь судьи в нарушение регламента ФСИН. Об этом ТАСС сказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, обвиняемые в экономических преступлениях должны содержаться отдельно от обвиняемых в насильственных преступлениях. Он добавил, что Калви находится в восьмиместной камере, другой обвиняемый по делу, финансовый директор Baring Vostok Филипп Дельпаль — в четырехместной с двумя заключенными.

Калви, Дельпаль и еще четверо их партнеров по бизнесу были арестованы 16 февраля, их подозревают в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный». Всех фигурантов дела отправили в СИЗО на два месяца.

В заявлении Baring Vostok говорилось, что причиной задержания стал коммерческий спор, касающийся банка «Восточный». «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела писал, что Калви убедил партнеров оформить соглашение об урегулировании долга на невыгодных для «Восточного» условиях.

Baring Vostok входит в состав акционеров банка «Восточный», а также компаний OZON, «Вкусвилл», Etalon Group, Gett и других.

 

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю