Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу

20 января, 19:01
922

Условием принятия поправок в Конституцию России станет их одобрение на всероссийском голосовании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сопредседателя рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Павел Крашенниников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что механизм голосования будет оформлен отдельно — законом или одной из статей.

«Есть понимание, что это должно быть голосование, причем это голосование в целом является не обязательным, поскольку речь идет об изменениях, которые не относятся к сфере фундаментальных статей», — сказал Песков.

Формат голосования разрабатывает рабочая группа, Песков и глава ЦИК Элла Памфилова говорили, что референдум проводиться не будет. По словам источников РБК, голосование может пройти 12 апреля.

20 января президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона об изменении Конституции, его могут рассмотреть в первом чтении 23 января.

Президент анонсировал конституционную реформу во время послания федеральному собранию. Он планирует расширить полномочия парламента, закрепить роль и статус государственного совета, а также обеспечить приоритет российской Конституции над международным правом.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю