Одна из крупнейших шахт Украины остановила работу из-за боев

28 июля 2014
935

Одна из крупнейших угледобывающих шахт Украины в Донецкой области приостановила работу из-за боев. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу энергохолдинга «ДТЭК» Рината Ахметова, которому принадлежит предприятие.

Согласно сообщению холдинга, сотрудники шахты «Комсомолец Донбасса», расположенной  в городе Кировское, подвергаются опасности по пути на работу и обратно. Всего на шахте работают 5 тысяч человек.

На шахте прекращены добыча и обогащение угля, а также проходка. В то же время продолжат работать участки, обеспечивающие поддержание выработок — вентиляцию и откачку воды. Криворожская ТЭС, куда отгружается уголь с шахты, пока будет вырабатывать запас угля на складах.

Выходить на работу будет только дежурная группа людей, живущих рядом с «Комсомольцем Донбасса». Остальных работников перевели в плановые тарифные отпуска или отпуска без содержания с сохранением рабочих мест.

Шахта снова заработает, когда прекратятся бои.

21 июня пресс-служба ДТЭК заявила, что в здание администрации шахты «Комсомолец Донбасса» ворвались вооруженные люди в одежде с символикой самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Угрожая сотрудникам, они угнали 13 грузовиков, пять «Газелей» и четыре легковые машины.

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю